sabato 3 maggio 2014

BIO ALIMENTANDO

La sana alimentazione è alla base di salute, benessere e bellezza. Scegli alimenti sani meglio se biologici e fai attenzione a leggere le etichette. Aldilà della confezione e del cd. Packaging (quello che trovi scritto  sulla confezione a scopo pubblicitario e la forma atta ad invogliare all' acquisto) per sapere cosa mangi devi leggere attentamente sulla etichetta ingredienti e provenienza. Il tempo che impiegate a sapere cosa mangiate lo recuperate in salute! "Noi siamo quello che mangiamo" "Mens sana in corporea sano " memento!!(Ricordatelo!).Scegli cibi italiani o di provenienza certificata e controlla la presenza di coloranti, conservanti nocivi, prediligendo cibi che non ne hanno o li hanno in misura ridotta. Preferisci cibi non raffinati come granaglie e legumi secchi, carne e pesce freschi, verdura fresca e frutta di stagione. Cerca di ridurre al minimo il sodio e impara a preparare dolci e marmellate in casa se hai tempo usando lo zucchero di canna integrale in quantità ridotta.
Educa il tuo palato a un ridotto apporto di sale e zucchero e usa molto le spezie: origano, rosmarino,  curcuma, zenzero, cannella, paprica, pepe bianco, peperoncino e chi più ne ha più ne metta! BUON APPETITO!

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